さっと1品♪カマボコとニラの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは洗って4cmくらいの長さに切り、カマボコは4mmくらいの厚さに切る。
卵はよく溶きほぐしておく。 - 2 フライパンに油をひいてカマボコを焦げ目がつくくらい焼いたらニラを入れさっと炒めて☆の調味料を入れる。
- 3 2が沸いたところで卵をかけ回し、半熟状態になったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
残っていたニラとカマボコを消費したくて。
おいしくなるコツ
カマボコの代わりに竹輪でも厚揚げでも美味しくできると思います。
- レシピID:1980028005
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません