さっと1品♪カマボコとニラの玉子とじ レシピ・作り方

さっと1品♪カマボコとニラの玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カマボコとニラをさっと炒めて卵でとじました。ご飯のおかずにちょっとしたおつまみにも♪

材料(1人分)

  • ニラ 2把
  • カマボコ 4cm
  • 2個
  • ☆だし汁 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニラは洗って4cmくらいの長さに切り、カマボコは4mmくらいの厚さに切る。
    卵はよく溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてカマボコを焦げ目がつくくらい焼いたらニラを入れさっと炒めて☆の調味料を入れる。
  3. 3 2が沸いたところで卵をかけ回し、半熟状態になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

残っていたニラとカマボコを消費したくて。

おいしくなるコツ

カマボコの代わりに竹輪でも厚揚げでも美味しくできると思います。

  • レシピID:1980028005
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらかまぼこニラ玉
関連キーワード
かまぼこ ニラ たまごとじ
料理名
ニラ玉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る