冷たいデザート♡杏仁豆腐の杏ソースがけ レシピ・作り方

冷たいデザート♡杏仁豆腐の杏ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
杏ジャムにレモン汁とシロップを足してソースにしたものを杏仁豆腐の上に乗せました♡

材料(4個人分)

  • 市販の杏仁豆腐の素 1袋
  • 熱湯 150ml
  • 牛乳 300ml
  • 杏ジャム 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆シロップ 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに杏仁豆腐の素を入れ熱湯を注いで泡立て器によくかき混ぜて溶かし、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 1をデザートカップ4つに分けて入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 杏ジャムに☆の材料を加えてよく混ぜ、レンジで少し温めて馴染ませてソースを作っておく。
  4. 4 固まった杏仁豆腐の上に冷やした3のソースを乗せて出来上がり。

きっかけ

杏ジャムを消費したくて。

おいしくなるコツ

杏仁豆腐と杏のソースは味も合いますし、白の上にオレンジが鮮やかに映えます。大人向けにワインなど加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980027955
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐デザートあんず
関連キーワード
杏仁豆腐 デザート 冷たい
料理名
杏仁豆腐
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る