鶏汁 レシピ・作り方
![鶏汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12335b0beecb56c7e4e611e905f97f94e03a67e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
大根・人参・鶏もも肉・長ネギを食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
ごま油を引いたフライパンで1の野菜・鶏肉を炒めます。
-
3
出汁は、具が鶏肉なので鶏ガラスープのもとを使ってみました。
-
4
水に鶏ガラスープの素を溶いて沸かしておきます(時短のため)。
-
5
4の鍋に野菜・鶏肉を炒めたものを投入し、沸騰後野菜が柔らかくなるまで煮ます。途中、味噌を溶き入れます。
-
6
途中木綿豆腐も崩し入れます。
-
7
味を見て薄すぎたりしなければ出来上がりです。
きっかけ
実家でそういえば鶏肉が入ったこれを食べたことが有るので。頂きものでしたが。
おいしくなるコツ
味噌の塩梅です。薄すぎたので最後足しました。
- レシピID:1980027830
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 料理名
- 鶏汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません