鶏汁 レシピ・作り方

鶏汁
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
豚汁ならぬ鶏汁作ってみました。なので出汁も鶏ガラスープ使用です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・鶏もも肉・長ネギを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで1の野菜・鶏肉を炒めます。
  3. 3 出汁は、具が鶏肉なので鶏ガラスープのもとを使ってみました。
  4. 4 水に鶏ガラスープの素を溶いて沸かしておきます(時短のため)。
  5. 5 4の鍋に野菜・鶏肉を炒めたものを投入し、沸騰後野菜が柔らかくなるまで煮ます。途中、味噌を溶き入れます。
  6. 6 途中木綿豆腐も崩し入れます。
  7. 7 味を見て薄すぎたりしなければ出来上がりです。

きっかけ

実家でそういえば鶏肉が入ったこれを食べたことが有るので。頂きものでしたが。

おいしくなるコツ

味噌の塩梅です。薄すぎたので最後足しました。

  • レシピID:1980027830
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の汁物夕食の献立(晩御飯)にんじん大根
料理名
鶏汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る