脂身の多い豚肉でこってり肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄めのクシ型に切る。
- 2 小鍋にラードを入れ、豚肉と玉ねぎをざっと炒めて水を加え沸騰したら☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。
- 3 うどんは時間通りに茹でて水で締め、ザルにあげて水気を切っておく。
-
4
うどん麺を丼に入れ、2を具ごとかけて出来上がり。
お好みで七味や一味を振ってお召し上がりください。
きっかけ
少しボリュームのあるうどんが作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜は多めに入れた方が油分のこってりが和らぐ気がします。
- レシピID:1980027715
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
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