シャキとした歯ごたえが美味しいもやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げておく。
- 2 小鍋にだし汁を入れて、沸いた所にもやしを入れる。
- 3 再度沸騰したら火を弱め、味噌を溶き入れて沸く前に火からおろして出来上がり。
きっかけ
残ったもやしを片付けようと思って。
おいしくなるコツ
もやしはあっという間に火が通るので、シャキシャキした食感を残したい場合、早すぎかな?くらいで火を止めてちょうどよいかと思います。
- レシピID:1980027637
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/10/11 20:47お鍋のままでスミマセン(^_^;)
もやしの味噌汁、シャキシャキで美味しかったです(*´︶`*)♡ -
とりあえず乾杯2019/06/24 10:53ごちそーさま。