アボカドの濃厚ポタージュ レシピ・作り方

アボカドの濃厚ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アボカドを潰して牛乳で煮たポタージュです。寒い日に飲みたいほっとする温かいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熟したアボカドを半分に切って種を取り出しスプーンで小さめにくり抜く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとアボガドを入れて弱火で良く炒める。
  3. 3 水とコンソメの素を入れて、アボガドを木ベラで潰す感じで煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込んで、牛乳を入れて、さらに5分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

アボカドがよく熟していたので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる前の状態でミキサーにかけて滑らかにすると舌触りがよくなります。 自宅用で面倒なので省きましたが。

  • レシピID:1980027426
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料アボカド
関連キーワード
アボカド ポタージュ スープ 牛乳
料理名
ポタージュスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る