アボカドの濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熟したアボカドを半分に切って種を取り出しスプーンで小さめにくり抜く。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 小鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとアボガドを入れて弱火で良く炒める。
- 3 水とコンソメの素を入れて、アボガドを木ベラで潰す感じで煮込む。
- 4 10分ほど煮込んで、牛乳を入れて、さらに5分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
アボカドがよく熟していたので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる前の状態でミキサーにかけて滑らかにすると舌触りがよくなります。 自宅用で面倒なので省きましたが。
- レシピID:1980027426
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません