デミソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、包丁で両面叩いて、塩コショウを振っておく。
玉ねぎは薄切りする。 - 2 フライパンにオイルをひいて薄く薄力粉をまぶした豚肉をフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 ひっくり返して裏面も焼き、焼き上がり前に空いた部分で玉ねぎを入れて炒める。
- 4 肉をお皿に取り出し、豚肉から出た脂が多かったらティッシュ等で吸い取って捨て、☆の材料を入れてよく混ぜて煮詰める。
-
5
とろっとしてきたら焼けた肉にかけて出来上がり。
付け合せはおこのみで、トマトでもマッシュポテトでも何でもOK.
きっかけ
豚ロース肉が割引されて売っていたので。
おいしくなるコツ
ワインが無かったので酒で代用しました。あればにんにくは生の方がさらに美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1980027344
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません