おとうふキーマカレー レシピ・作り方

おとうふキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ヘルシーなカレーを食べたい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • とりひき肉 100g
  • 木綿とうふ 1丁
  • サラダオイル 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • ☆チキンブイヨン顆粒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • カレーパウダー 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 みじん切りにした生姜、ニンニクをサラダオイルで香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を加えて、塩胡椒し、3分炒めます。
  2. 2 とうふを入れ、崩しながら5分ほど炒め、☆の材料を加えさらに3分炒め、カレーパウダーを加えて、1分程炒めます。
  3. 3 卵をフライパンに割り入れて、白身が固まったら二つに折ります。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豆腐をたっぷり濃い味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

とうふの水分がなくなるまでしっかり炒めると美味しいです。

  • レシピID:1980027320
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ドライカレー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る