おとうふキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした生姜、ニンニクをサラダオイルで香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を加えて、塩胡椒し、3分炒めます。
- 2 とうふを入れ、崩しながら5分ほど炒め、☆の材料を加えさらに3分炒め、カレーパウダーを加えて、1分程炒めます。
- 3 卵をフライパンに割り入れて、白身が固まったら二つに折ります。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豆腐をたっぷり濃い味付けで食べたかったので。
おいしくなるコツ
とうふの水分がなくなるまでしっかり炒めると美味しいです。
- レシピID:1980027320
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません