おこげが美味しいビビンバ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじをさっと茹で、ボウルにとる。
- 2 水気を切ったらAを加えて混ぜる。
- 3 人参を千切りにし、さっと茹で、ボウルにとる。
- 4 水気を切ったらBを加えて混ぜる。
- 5 ほうれん草をさっと茹で、ボウルにとり、冷水で冷やす。しっかり絞って水気をきる。
- 6 フライパンにごま油を適量入れ、中火で牛肉を炒める。Cを加えて、火が通るまでしっかり炒める。一度取り出す。
- 7 フライパンを一度きれいにし、ごま油を適量入れ、ご飯をしく。その上にしめじ、人参、ほうれん草、牛肉を盛り付け弱中火で5分ほど、ご飯に焦げ目をつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)