小かぶの葉っぱと塩昆布のいなり寿司(^^) レシピ・作り方

小かぶの葉っぱと塩昆布のいなり寿司(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
いなり寿司

材料(4人分)

  • 味付けいなり 16〜20個分
  • 小かぶの葉っぱ 1株分
  • 塩昆布 大さじ1
  • すし飯 2合〜3合分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 1を、塩もみしておきます
  3. 3 2をしっかり絞ってから、すし飯、塩昆布と混ぜ合わせておきます
  4. 4 味付けいなりに3を詰めていき完成です

きっかけ

味付けいなりがあったので

おいしくなるコツ

味付けいなりで美味しいと思います

  • レシピID:1980027145
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/03/23 08:00
    小かぶの葉っぱと塩昆布のいなり寿司(^^)
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る