即席!キムチ レシピ・作り方

即席!キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
mari47
mari47
お手軽キムチです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、水気がでるまで塩もみしてさっと水であらい水気をしっかり切る。
    大根の皮を剥いておろしで大根おろしにして水気をきる。
  2. 2 ボウルに白菜、大根おろし★の調味料全部入れてよく混ぜて30分は冷蔵庫で寝かせる。
    二日目の方がよく味が染みてます(^^)

きっかけ

おうちでお手軽にキムチが食べたくて♪

おいしくなるコツ

よく揉みこんでください(^^)

  • レシピID:1980026862
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る