しらたきと白葱のすき焼き(^ ^) レシピ・作り方

しらたきと白葱のすき焼き(^ ^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
すきやき

材料(4人分)

  • 牛肉 500グラム
  • しらたき 4〜8個
  • 白葱 2本
  • 白菜 1/6玉
  • ブナピー 1袋
  • 椎茸 4〜8個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 砂糖 小さじ6
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 しらたきを下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にサラダ油を入れてから牛肉を炒めていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
  5. 5 4に、白菜、しらたき、椎茸、ブナピー 、白葱、木綿豆腐を入れ蓋をし弱火から中火で煮込んでいき完成です

きっかけ

白葱買いました

おいしくなるコツ

牛肉で美味しいと思います

  • レシピID:1980026653
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る