レンジで白菜大量消費☆白菜と鶏ささみのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って1cm幅に切る。耐熱皿でラップをして、電子レンジ600Wで3分ほど加熱。出た水分は絞っておく。
- 2 沸騰したお湯に酒を入れ、鶏ささみをしっかり火が通るまで茹でる。粗熱がとれたら手でほぐしておく。
- 3 ①と②を合わせ、★の調味料をすべて加える。
- 4 ざっくり混ぜたら完成です。
きっかけ
ささみ肉を使ったさっぱりサラダを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
白菜は1cm幅くらいが食感もよくて食べやすいです。味付けはお好みのドレッシングで代用しても、気分や献立で色々楽しめます。
- レシピID:1980026570
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏ささみのホットサラダ
レポートを送る
13 件