忙しい時の時短技!フライパンのみでリング餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギと白菜はみじん切りにしてフライパンに入れ、塩少々振っておき(分量外)水が出たら絞っておく。
- 2 1のフライパンに豚ひき肉と☆の調味料を加えてよく混ぜてから中央にまとめておく。
- 3 餃子の皮を少し重なるようにぐるっとリング状に並べ、中央のタネをその上に乗せていく。
-
4
さらにその上に餃子の皮を置いて軽く馴染むように抑え込む。
※上の方の皮が一枚多いくらいが良い。 - 5 フライパンに火をつけて3分ほど焼いてからお湯100ccくらい注いで蒸し焼きにして水気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
テレビで時短ワザとして紹介されていたのを見て。
おいしくなるコツ
挽肉から出る脂がフライパンについているので油はひかなくてOKです。 時短で洗い物も出なくて楽ですが、欠点は包んだ方が明らかに美味しいということです。お客様にお出しするのはお薦めしません…。
- レシピID:1980026221
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません