酢蓮 レシピ・作り方

酢蓮
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
スライサーで蓮をスライスすると超薄切りが出来ます。

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • みりん・酢 各大2
  • 味の素・塩 少々

作り方

  1. 1 れんこんおwスライサーでスライスします。
  2. 2 みりん・ス・塩・味の素を小鍋で煮立ててれんこんを透き通るまでさっと煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

れんこんが安かったので買いました。

おいしくなるコツ

れんこんは、スライサーで薄くスライスすることです。

  • レシピID:1980025974
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)秋の行楽・紅葉
関連キーワード
れんこん 酢蓮 お正月 おせち
料理名
酢蓮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/01 21:29
    酢蓮
    スライサーがあったことを思い出しました。ラクに超薄ですね♪
    少ない調味料で簡単においしくできました、ありがとうございます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る