里芋と牛細切れ肉の炒め煮 レシピ・作り方

里芋と牛細切れ肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
里芋は下茹でするので、牛肉と炒め煮するだけです。

材料(4人分)

  • 里芋 5個
  • 牛細切れ肉 200g
  • みりん・酒 各大2
  • 醤油 大1
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 里芋は下茹でしておきます。
  2. 2 サラダオイルをひたフライパンで里芋を炒めます。」
  3. 3 牛細切れ肉を加え更に炒めます。
  4. 4 みりん・酒・醤油を加え炒め煮します。
  5. 5 調味液の汁けがなくなるまで炒めます。
  6. 6 完成写真

きっかけ

家族が最近、牛肉が安い!といって買ってきてしまうので、家にあった里芋と調理してみました。

おいしくなるコツ

里芋に火を予め通しておきます。調味液に水は使いません。

  • レシピID:1980025710
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)里芋牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 里芋 炒めもの 夕食
料理名
里芋と牛細切れ肉の炒め煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る