里芋と牛細切れ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個
- 牛細切れ肉 200g
- みりん・酒 各大2
- 醤油 大1
- サラダオイル 大1
作り方
- 1 里芋は下茹でしておきます。
- 2 サラダオイルをひたフライパンで里芋を炒めます。」
- 3 牛細切れ肉を加え更に炒めます。
- 4 みりん・酒・醤油を加え炒め煮します。
- 5 調味液の汁けがなくなるまで炒めます。
- 6 完成写真
きっかけ
家族が最近、牛肉が安い!といって買ってきてしまうので、家にあった里芋と調理してみました。
おいしくなるコツ
里芋に火を予め通しておきます。調味液に水は使いません。
- レシピID:1980025710
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- 里芋と牛細切れ肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません