砂肝生姜煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 砂肝は5ミリくらいの薄切りにします。生姜は千切り、ネギは斜めに細く切っておきます。
- 2 1と*を鍋に入れて火にかけます。ふつふつしてきたら弱めの中火位にして、ふたをします。
- 3 砂肝に火が通ったら、火を強め少し煮詰め完成。お好みで一味、七味、ごまなどをかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物

yuyuhito
3歳と6歳の子供をもつママです♡幼稚園弁当と毎日のご飯を、子供たちに喜んで食べてもらえるように試行錯誤(^^♪
お仕事がんばる旦那さんにもガッツリ食べてもらえるレシピも考え中!
自宅でお仕事しながら日々お料理してま~す(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)