なすとピーマンの鯖缶炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- ピーマン 2個
- 鯖の味噌煮缶 一缶(140g)
- 酒 大さじ1と1/2
- 塩 適量
- しょうが(チューブ) 3cm程度
- にんにく(チューブ) 1cm程度
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 なすとピーマンを短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、なすとピーマンに火を通す。
- 3 しょうが、にんにく、酒とサバの味噌煮缶を汁ごと入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 塩で味を整え、最後にお好みで七味唐辛子を振りかけて完成。
きっかけ
サバの味噌煮缶を使って簡単なメイン料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ごはんのおかずに。汁気を飛ばすのでお弁当にも。
- レシピID:1980025597
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
干し野菜2020/10/13 18:21レシピ参考に作りました。
簡単で美味しかったです。
ありがとうございました。