辛ウマ薬膳火鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
- 2 胡麻油を鍋にひき、☆の材料を入れ、香りが出るまで、2分ほど炒める。
- 3 水、中華スープの素、醤油、塩、日本酒を入れる。
- 4 沸騰したら、硬い野菜から順に入れ、豆腐、しらたき、豚肉も入れる。豚肉が、完全に煮えて、野菜が柔らかくなったら出来上がり。ニンニクは、最後に食べるとホクホクして美味しい。
- 5 締めにインスタントラーメンを入れても美味しい。
きっかけ
薬膳火鍋の専門店で食べた味を自分なりに アレンジしました。
おいしくなるコツ
辛さは、豆板醤と唐辛子の量で調整してください。サツマイモやジャガイモを入れても美味しい。
- レシピID:1980025174
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋その他の豚肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません