ご飯が進む!ママカリの焼き酢漬け♪ レシピ・作り方
![ご飯が進む!ママカリの焼き酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804d31a68b404e6024dda11ca057a13c47893af9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ママカリはウロコを取り頭と腹を取ってお腹の中をキレーに洗う
-
2
★の材料を全て混ぜてタレを作る(ミョウガは小口切り、ショウガはおろす。チューブのショウガの場合は5cmぐらい)
-
3
1のママカリをグリルで中火ぐらいでよく焼く
-
4
焼けたママカリはタレの中に熱いうちに浸けていく
-
5
すぐ食べても美味しいけど、一晩冷蔵庫で寝かせて冷たいままで食べると激ウマですよ♪
きっかけ
夏にさっぱり、ご飯も進むってことで作ってみました♪
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせるのが1番のコツかな? Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=3VMEgU0xyEY
- レシピID:1980025116
- 公開日:2018/07/23
関連情報
![chika@釣るんじゃけぇ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb048b0a4e54b634c2571f43857f5c9a0bc377b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩漬ければご飯のお供に最高です♪