ご飯が進む!ママカリの焼き酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ママカリはウロコを取り頭と腹を取ってお腹の中をキレーに洗う
- 2 ★の材料を全て混ぜてタレを作る(ミョウガは小口切り、ショウガはおろす。チューブのショウガの場合は5cmぐらい)
- 3 1のママカリをグリルで中火ぐらいでよく焼く
- 4 焼けたママカリはタレの中に熱いうちに浸けていく
- 5 すぐ食べても美味しいけど、一晩冷蔵庫で寝かせて冷たいままで食べると激ウマですよ♪
きっかけ
夏にさっぱり、ご飯も進むってことで作ってみました♪
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせるのが1番のコツかな? Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=3VMEgU0xyEY
- レシピID:1980025116
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩漬ければご飯のお供に最高です♪