厚揚げ豆腐の南蛮漬け(^○^) レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の南蛮漬け(^○^)
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
食べる直前まで冷やしておきました

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 2丁
  • ひまわり油 小さじ半分
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1/2袋
  • 人参 5グラム
  • ささげ 2本
  • 250ml
  • 小さじ5
  • 砂糖 小さじ5
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに厚揚げ豆腐を入れてから、焦げ目がつく程度に焼いておきます
  3. 3 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋に水、玉葱、人参、しめじ、ささげを入れ火にかけていきます
  5. 5 4に、砂糖、酢、醤油で味付けし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
  6. 6 厚揚げ豆腐を盛り付けてから5をかけて完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐があったので

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐で美味しいと思います

  • レシピID:1980024869
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の南蛮漬けしめじ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る