サッと出せるお通しに☆なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはサッと洗ってザルにあげ、水気を切る。
-
2
☆を合わせたツユに1を浸しておく。
大根の皮を剥き、おろして水気を軽く切っておく。 - 3 大根おろしを器にわけて入れ、浸しておいたなめこを汁ごと乗せて出来上がり。
きっかけ
サッと出せる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
お好みでなめこのぬめりは落とさずにそのまま使ってもいいと思います。だし汁に浸しておくと味が染みて薄味でも物足りなさを感じないかと。
- レシピID:1980024401
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eee9282023/04/05 19:44参考にさせていただきました(^^)