砂丘ながいもと焼き穴子の和え物(^○^) レシピ・作り方

砂丘ながいもと焼き穴子の和え物(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
和え物

材料(4人分)

  • 砂丘ながいも 1/6本
  • 焼き穴子 2本
  • きゅうり 1/4本
  • 醤油 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 きゅうりを塩もみしておきます
  3. 3 焼き穴子をトースターでアルミホイルに包んで3〜5分焼いて粗熱をとっておきます
  4. 4 砂丘ながいも、きゅうり、焼き穴子を混ぜ合わせ醤油、黒ごまで味付けし完成です

きっかけ

焼き穴子があったので

おいしくなるコツ

焼き穴子で美味しいと思います

  • レシピID:1980024212
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物穴子
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る