夕食の残りのとんかつでおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とんかつは夕食で作って冷凍しておいたものなので前日に冷蔵庫へ移して解凍しておく。
キャベツは千切りにしてこれもタッパーなどに入れておく。 -
2
とんかつは弱火でフライパンで温め直す。
キャベツの水気はキッチンペーパーなどでよく拭いておく。 - 3 海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側にキャベツを乗せ、その上にとんかつを乗せる。
- 4 ☆を合わせたタレをたっぷりとんかつに塗って、折りたたみ軽く押さえて馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。
きっかけ
おむすびにボリュームと変化を出したくて。
おいしくなるコツ
とんかつソースそのままだと少し味がキツイ感じがしたのでマイルドにしてみました。 お好み焼きソースを入れてもいいかと思います。
- レシピID:1980024109
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません