夕食の残りのとんかつでおにぎらず レシピ・作り方

夕食の残りのとんかつでおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
挟んでしまうと具が分かりにくいので乗せた所で写真を撮っておきました。甘く味付けした和風とんかつソースたっぷりで♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 海苔 板1/2枚
  • とんかつ 2切れ
  • キャベツ 少々
  • ☆とんかつソース 大さじ1/2
  • ☆胡麻シャブのたれ 小さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆すりゴマ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 とんかつは夕食で作って冷凍しておいたものなので前日に冷蔵庫へ移して解凍しておく。
    キャベツは千切りにしてこれもタッパーなどに入れておく。
  2. 2 とんかつは弱火でフライパンで温め直す。
    キャベツの水気はキッチンペーパーなどでよく拭いておく。
  3. 3 海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側にキャベツを乗せ、その上にとんかつを乗せる。
  4. 4 ☆を合わせたタレをたっぷりとんかつに塗って、折りたたみ軽く押さえて馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おむすびにボリュームと変化を出したくて。

おいしくなるコツ

とんかつソースそのままだと少し味がキツイ感じがしたのでマイルドにしてみました。 お好み焼きソースを入れてもいいかと思います。

  • レシピID:1980024109
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず とんかつ 弁当 おむすび
料理名
おにぎらず
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る