水菜と手揚げ風油揚げの煮浸し(^○^) レシピ・作り方

水菜と手揚げ風油揚げの煮浸し(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 油揚げ 1/4枚
  • 人参 4グラム
  • カツオ出し汁 200ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にひまわり油を入れてから水菜、人参、油揚げを炒めていきます
  3. 3 2に、カツオ出し汁を加え煮込んでいき麺つゆで味付けし完成です

きっかけ

水菜買いました

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

  • レシピID:1980024046
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る