現在地
野菜  > 
大根  > 

ご飯のお供に♡大根葉と切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    5~6本

  • 切り昆布

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ2/3

  • ★酒

    大さじ1/2

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 炒り胡麻

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供に♡大根葉と切り昆布の炒め煮
  • 100円以下

大根の葉っぱと切り昆布を一緒に炒め煮にしました。昆布からでるお出汁であっさりした味に。

作り方

  • 1

    大根葉は洗って2~3cmくらいの長さに切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めて、切り昆布を加え、★の調味料を加えて弱火で蒸し焼きにする。
    ※昆布がほとびてくる。

  • 3

    汁気が無くなったら火を止めて、かつお節と炒り胡麻を加え、ザッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

お弁当の隅に箸休めとして入れてもいいと思います・

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1980023538

公開日:2018.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉と昆布の炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯のお供に♡大根葉と切り昆布の炒め煮のページ上部へ