ご飯のお供に♡大根葉と切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に♡大根葉と切り昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大根の葉っぱと切り昆布を一緒に炒め煮にしました。昆布からでるお出汁であっさりした味に。

材料(2人分)

  • 大根の葉 5~6本
  • 切り昆布 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2/3
  • ★酒 大さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 炒り胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉は洗って2~3cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めて、切り昆布を加え、★の調味料を加えて弱火で蒸し焼きにする。
    ※昆布がほとびてくる。
  3. 3 汁気が無くなったら火を止めて、かつお節と炒り胡麻を加え、ザッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

お弁当の隅に箸休めとして入れてもいいと思います・

  • レシピID:1980023538
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布
関連キーワード
大根 葉 切り昆布 炒め煮 ご飯
料理名
大根葉と昆布の炒め煮
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る