鮭マスタード レシピ・作り方

鮭マスタード
  • 約15分
  • 300円前後
大福
大福
鮭とマスタードが意外と合います!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • かいわれ 適量
  • じゃがいも 1個
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マスタード★ 大さじ1
  • しょうゆ★ 小さじ2
  • はちみつ★ 小さじ2
  • 水★ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、輪切りにする。
  2. 2 切ったじゃがいもをオリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 じゃがいもを焼いてる間に、たれを作る。
    ★を混ぜておく。
  4. 4 焼きめがついたら、じゃがいもを先にお皿に盛る。
  5. 5 鮭に塩コショウをかけ、皮を下にして焼く。
    両面焼きめがついたら、蓋をして2分弱火で焼く。
  6. 6 鮭に火が通ったら、3で作ったタレを絡ませて、お皿に盛りかいわれを彩りにのせたら完成!

きっかけ

いつも鮭が同じ味で飽きたので!

  • レシピID:1980023382
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る