大葉で彩り╰(*´︶`*)╯♡イカの天ぷら☆ レシピ・作り方

大葉で彩り╰(*´︶`*)╯♡イカの天ぷら☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
天ぷら

材料(4人分)

  • ロールイカ 冷凍 20グラム
  • 大葉 4〜6枚
  • カツオ出し汁 50cc
  • 小麦粉 20グラム
  • 1個
  • 粗挽き塩コショー 2振り
  • サラダ油 250cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小麦粉、卵、カツオ出し汁、醤油、粗挽き塩コショーを混ぜ合わせておきます
  3. 3 2に、ロールイカ、大葉を加え更に混ぜ合わせておきます
  4. 4 サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です

きっかけ

天ぷら

おいしくなるコツ

2度揚げしました

  • レシピID:1980023219
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る