丸大根と京人参の雑煮╰(*´︶`*)╯♡お正月 レシピ・作り方

丸大根と京人参の雑煮╰(*´︶`*)╯♡お正月
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お正月

材料(2人分)

  • 丸大根 8グラム
  • 京人参 5グラム
  • 2〜4個
  • カツオ出し汁 300cc
  • 味噌 小さじ1
  • 白味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 丸大根、京人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  2. 2 餅をトースターで焼いておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、餅を加え味噌、白味噌で味付けして完成です

きっかけ

正月

おいしくなるコツ

餅が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980022816
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る