熟したアボカドやオクラを入れたポークカレー レシピ・作り方

熟したアボカドやオクラを入れたポークカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
熟しきったアボカドや萎びたオクラなど冷蔵庫の余り物野菜をカレーに入れてみました(*゚∀゚)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜、オクラ、玉ねぎの半分はみじん切りにし、残りの半分とジャガイモ、人参はザク切りにする。
    アボカドはスプーンでくり抜いておく。
  2. 2 牛脂を溶かしてニンニクと生姜を炒めて香りが出たら、豚肉と残りの野菜を入れてよく炒め、チリパウダーとカレー粉をふる。
  3. 3 水750cc入れて、唐辛子とローリエを加えたら弱火で30分ほど煮込む。
  4. 4 肉が柔らかくなったら、火を止めてカレールウを溶かし、もう一度弱火で5~10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫でダメになりそうな野菜を見つけたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中の余った野菜を入れました。カレーに入れると何でも美味しくなるので、トマトやナスなど他の野菜でもOKだと思います。

  • レシピID:1980022565
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーオクラアボカド
関連キーワード
カレー アボカド オクラ ご飯物
料理名
カレー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る