熟したアボカドやオクラを入れたポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜、オクラ、玉ねぎの半分はみじん切りにし、残りの半分とジャガイモ、人参はザク切りにする。
アボカドはスプーンでくり抜いておく。 - 2 牛脂を溶かしてニンニクと生姜を炒めて香りが出たら、豚肉と残りの野菜を入れてよく炒め、チリパウダーとカレー粉をふる。
- 3 水750cc入れて、唐辛子とローリエを加えたら弱火で30分ほど煮込む。
- 4 肉が柔らかくなったら、火を止めてカレールウを溶かし、もう一度弱火で5~10分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫でダメになりそうな野菜を見つけたので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中の余った野菜を入れました。カレーに入れると何でも美味しくなるので、トマトやナスなど他の野菜でもOKだと思います。
- レシピID:1980022565
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません