古いHBでも作れる カボチャ餡ロール 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 粗塩 3g
- 砂糖 10g
- ショートニング 6g
- 水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
- 皮を除いた 茹で西洋カボチャ 240g
- シュガーカットゼロ 大さじ2杯(24g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 強力粉・塩・砂糖・ショートニング・水をパンケースに入れセット
- 3 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をしパン生地コースでスタート
- 4 茹でカボチャとシュガーカットゼロを混ぜながら潰し餡にします
- 5 出来た生地をフッ素コーとされたフライパンに移し 生地をのばしながらカボチャ餡を巻き込みます
- 6 捏ね羽根を外したパンケースに パン生地を戻しセット 蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
7
1斤 1217kcal
100gあたり 177kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼