古いHBでも作れる カボチャ餡ロール 1斤 レシピ・作り方

古いHBでも作れる カボチャ餡ロール 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
発酵コースと早焼きコースで焼きました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 6g
  • 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
  • 皮を除いた 茹で西洋カボチャ 240g
  • シュガーカットゼロ 大さじ2杯(24g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 強力粉・塩・砂糖・ショートニング・水をパンケースに入れセット
  3. 3 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をしパン生地コースでスタート
  4. 4 茹でカボチャとシュガーカットゼロを混ぜながら潰し餡にします
  5. 5 出来た生地をフッ素コーとされたフライパンに移し 生地をのばしながらカボチャ餡を巻き込みます
  6. 6 捏ね羽根を外したパンケースに パン生地を戻しセット 蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  7. 7 1斤 1217kcal
    100gあたり 177kcal

きっかけ

カボチャが安く買えたので

  • レシピID:1980022423
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る