鶏モモと白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、野菜を準備します。
白菜は大きな葉を縦半分に切り、2センチ幅に切ります。
しいたけは、薄切りです。
にんにく、ショウガは、みじん切りにします。 - 2 鶏モモ肉は、酒で揉んで、一口大に切ります。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、ショウガ、にんにくを加えて熱します。やや香りがしてきたら、塩コショウを振った鶏モモ肉を入れて、表面が焼けるまで炒めます。
- 4 続いて、白菜を加えます。葉の根元の部分を入れて、表面が透き通ってきたら、葉先としいたけを加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、調味料を入れて絡め、蓋をして、具材に味がしみるまで煮ます。
- 6 塩コショウで味を調えたら、水に片栗粉を溶いたものを回し入れ、とろみがでたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく、胡麻油を使うので、ヘルシーでも食べ応えがあります☆