1人用土鍋でネギとこんにゃくを入れた湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに、こんにゃくはできるだけ薄く切り、ネギは5mm程度の斜め切りにする。
- 2 土鍋にお湯を沸かし、昆布を入れたら豆腐、こんにゃく、ネギを並べて入れて弱火で温める。
- 3 温まったら火からおろし、卓上にそのまま出してポン酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
具は少量でも暖かく鍋仕立てにしたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手作りのものがダントツ美味しいですが、普通の物でも十分です。糸こんにゃくもオススメです。
- レシピID:1980022267
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/01/22 18:21美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました