温玉おろし納豆ネギ・好きなものを乗せて賑やか素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは薄い輪切りに、大根はおろしておく。
納豆は練って添付のタレを加え、青のりを振っておく。 - 2 75度くらいのお湯に卵を入れて14分、温泉玉子を作って器に割り入れ、わさび薬味を振っておく。
- 3 素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
- 4 器に盛り付けた素麺と市販の麺つゆを少し濃い目にお椀に入れて、好みのトッピングを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
素麺と薬味だけだと寂しいので。
おいしくなるコツ
鶏ささみを茹でて細く裂いたり、長芋をおろしてとろろを作ったり、いろんな具材を用意しておくとワイワイ楽しめます。
- レシピID:1980022167
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません