黒糖カボチャパン 半斤 レシピ・作り方

黒糖カボチャパン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生の国産カボチャを皮ごと細かく刻み使用しました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産 強力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖 20g
  • ショートニング 5g
  • 国内産 えびす南京 105g
  • 30g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 茶さじの1杯(1.4g)
  • カボチャの種 33g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 カボチャをみじん切りにしてから
    ミルに入れ細かくします
  3. 3 カボチャの種とイースト以外を、パンケースに入れセット
  4. 4 食パンコースでスタート
    水が見えなくなったらドライイーストを入れ蓋をします
  5. 5 レーズンコールで カボチャの種を入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 1個 814kcal
    100gあたり 278kcal

きっかけ

黒糖とカボチャが合いそうだったので

  • レシピID:1980022087
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る