簡単おつまみ♡油揚げの肉詰めチーズ♡ レシピ・作り方

簡単おつまみ♡油揚げの肉詰めチーズ♡
  • 約10分
  • 300円前後
♡®️mama♡
♡®️mama♡
パパッと作れるおつまみです!お酒の相性◎♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一辺に包丁で切り込みを入れて袋状にする。その中にとろけるチーズを入れる。
  2. 2 ひき肉を炒め、色が変わったら焼肉のたれを入れてタレがなくなるまで煮詰める。
  3. 3 手順2のひき肉を手順1の油揚げにまんべんなく詰める。
  4. 4 手順3をフライパンに並べ両面カリカリになるように焼く。
    焼けたら一口大に切り盛り付け、ネギとレモン汁をかければ出来上がり♡

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたくて♩

おいしくなるコツ

脂っぽいので、ひき肉から出た脂はキッチンペーパーでしっかり吸わせるのがオススメ!

  • レシピID:1980022032
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る