簡単おつまみ♡油揚げの肉詰めチーズ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- ひき肉(牛豚鶏どれでも♩) 100g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 長ネギ 10㎝
- レモン 好きなだけ
作り方
- 1 油揚げは一辺に包丁で切り込みを入れて袋状にする。その中にとろけるチーズを入れる。
- 2 ひき肉を炒め、色が変わったら焼肉のたれを入れてタレがなくなるまで煮詰める。
- 3 手順2のひき肉を手順1の油揚げにまんべんなく詰める。
-
4
手順3をフライパンに並べ両面カリカリになるように焼く。
焼けたら一口大に切り盛り付け、ネギとレモン汁をかければ出来上がり♡
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたくて♩
おいしくなるコツ
脂っぽいので、ひき肉から出た脂はキッチンペーパーでしっかり吸わせるのがオススメ!
- レシピID:1980022032
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません