こんにゃく竹輪厚揚げの網焼き レシピ・作り方

こんにゃく竹輪厚揚げの網焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜以外も焼いて味噌やマヨディップなど各々で好みのタレをつけてワイワイ楽しめます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは4cmくらいの長さに切り、椎茸は石づきを取っておく。
    ネギはアルミホイルでくるむ。
  2. 2 厚揚げとこんにゃくは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しして水気を切っておく。
    竹輪は串に刺してあるものだったので丸ごと焼きましたが食べやすい大きさに切ってもOK。
  3. 3 それぞれの具材を網に乗せて焦げすぎないようひっくり返しながら焼く。
  4. 4 焼けたらポン酢や味噌だれ、マヨディップ等をつけてお召し上がりください。
  5. 5 ◆マヨディップ
    マヨネーズに醤油と七味少々混ぜる。

きっかけ

焼いたネギが食べたいと言われどうせならいろいろ焼きたくて。

おいしくなるコツ

田楽風に味噌だれが合いますが、ネギマヨ、からしマヨなども合いました。いろんなタレを用意しておくとパーティみたいに楽しめます。

  • レシピID:1980021950
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ板こんにゃく厚揚げ
関連キーワード
こんにゃく 厚揚げ 長ネギ 網焼き
料理名
網焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る