こんにゃく竹輪厚揚げの網焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは4cmくらいの長さに切り、椎茸は石づきを取っておく。
ネギはアルミホイルでくるむ。 -
2
厚揚げとこんにゃくは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しして水気を切っておく。
竹輪は串に刺してあるものだったので丸ごと焼きましたが食べやすい大きさに切ってもOK。 - 3 それぞれの具材を網に乗せて焦げすぎないようひっくり返しながら焼く。
- 4 焼けたらポン酢や味噌だれ、マヨディップ等をつけてお召し上がりください。
-
5
◆マヨディップ
マヨネーズに醤油と七味少々混ぜる。
きっかけ
焼いたネギが食べたいと言われどうせならいろいろ焼きたくて。
おいしくなるコツ
田楽風に味噌だれが合いますが、ネギマヨ、からしマヨなども合いました。いろんなタレを用意しておくとパーティみたいに楽しめます。
- レシピID:1980021950
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 網焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません