キハダマグロのカマ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのカマ 4個
- 酒 50㏄
- 塩 大1
作り方
- 1 マグロのカマは、冷蔵庫でゆっくり解凍した後、酒で洗い塩をまぶして網の上で放置します。20分。その後、魚焼きグリルの弱火でじっくり焼きます。
- 2 出来上がりです。癖のない鶏肉のような味です。小さかったので塩味がよく沁みています。
きっかけ
キハダマグロのカマが売っているのを初めて見たので。いつも置いといてくれれば週1で食べたい。
おいしくなるコツ
酒、塩でシンプルに焼きます。
- レシピID:1980021869
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- キハダマグロのカマ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななhama772024/06/09 13:57シンプルに美味しかったです!