にくだんご酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を乱切りし、水から柔らかくなるまでゆでます。
- 2 卵焼きフライパンにお湯を張り、肉団子を袋ごと温めます。
- 3 ごま油を引いたフライパンで玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
- 4 肉団子、肉団子の袋に残ったたれ、醤油も入れて炒めます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
翌日はとても忙しくなりそうだったのでこのメニューにしました。
おいしくなるコツ
たれだけだと野菜で塩分が薄まるので醤油を少し足します。
- レシピID:1980021753
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- にくだんご酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません