豚こまと紅生姜で簡単生姜焼き風な丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いクシ型に切る。
豚こまは大きいものは一口大にしておく。 - 2 フライパンに油をひいて豚薄切り肉と玉ねぎ、紅ショウガを入れてざっと炒める。
- 3 肉の色が変わったら、醤油とみりんを加えて煮詰めるように揺すりながら味を絡ませる、
- 4 熱々ご飯に3を乗せて出来上がり。
きっかけ
紅生姜を終わらせたくて。
おいしくなるコツ
紅生姜の種類によっても味が変わるので量は調節してください。思った以上に生姜焼きになります。簡単なのでオススメです。
- レシピID:1980021694
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません