豚こまと紅生姜で簡単生姜焼き風な丼 レシピ・作り方

豚こまと紅生姜で簡単生姜焼き風な丼
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
紅生姜が残るとよく作る生姜焼き丼。生姜をすりおろしたりしないので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いクシ型に切る。
    豚こまは大きいものは一口大にしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚薄切り肉と玉ねぎ、紅ショウガを入れてざっと炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、醤油とみりんを加えて煮詰めるように揺すりながら味を絡ませる、
  4. 4 熱々ご飯に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

紅生姜を終わらせたくて。

おいしくなるコツ

紅生姜の種類によっても味が変わるので量は調節してください。思った以上に生姜焼きになります。簡単なのでオススメです。

  • レシピID:1980021694
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 紅生姜 豚肉
料理名
生姜焼き丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る