牛蒡と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を引いたフライパンで牛蒡と人参の拍子切りを炒めます。この段階で食べられるくらい炒めてしまいます。5分~
- 2 酒、みりん、醤油、砂糖、白・黒ゴマを炒め合わせて汁けがなくなったら出来あがりです。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
野菜室に牛蒡がずっとあったので作りました。
おいしくなるコツ
行程1のところで、食べられるくらい炒めてしまうことです。最後に調味料をさっと炒め合わせます。
- レシピID:1980021545
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません