牛蒡と人参のきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
定番メニューです。

材料(4人分)

  • 牛蒡 15センチ
  • 人参 3センチ
  • 白・黒ゴマ 大1
  • ごま油 小2
  • 酒、みりん、醤油、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 ごま油を引いたフライパンで牛蒡と人参の拍子切りを炒めます。この段階で食べられるくらい炒めてしまいます。5分~
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖、白・黒ゴマを炒め合わせて汁けがなくなったら出来あがりです。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

野菜室に牛蒡がずっとあったので作りました。

おいしくなるコツ

行程1のところで、食べられるくらい炒めてしまうことです。最後に調味料をさっと炒め合わせます。

  • レシピID:1980021545
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)にんじんごぼう
料理名
牛蒡と人参のきんぴら
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る