冷凍アボガドを使ったタコライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはフードプロセッサーに入れやすい大きさにカットします。
- 2 1の玉ねぎをみじんにします。
- 3 サラダオイルを引いたフライパン2の玉ねぎを炒めます。
- 4 ひき肉を加え炒めます。
- 5 ケチャップ・ソース・コンソメ・マジックソルト・チリペッパー・トマト缶を加えて煮込みます。汁気を少なくします。
- 6 レタス、キュウリを食べやすい形にカットし水に晒した後ざるに上げます。
- 7 トマトは1センチの角切りにします。
- 8 お皿のご飯を盛り付け5のタコミートをかけます。
- 9 レタス・キュウリ・トマト・シュレットチーズ・冷凍アボガドをトッピングします。
きっかけ
ひき肉が大入りでグラム安かったので買いました。
おいしくなるコツ
ひき肉は脱脂したほうが良かった。たくさん食べると・・・
- レシピID:1980021510
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- 冷凍アボガドを使ったタコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません