ちくわ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 1本
- コツのいらない天ぷら粉 大3
- 水 大3
- サラダ油 4分の1カップ
- 紅ショウガ 12本
作り方
- 1 紅ショウガとコツのいらない天ぷら粉用意
- 2 ちくわは3等分して更木半分にカット。これで6個できます。
- 3 1で用意したものと水を合わせて衣を作り、ちくわにまぶしてサラダオイルで揚げます。
- 4 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわ天ぷら
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)