ご飯にぴったり♪とんかつの味噌だれソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炒り胡麻以外を小鍋に入れてよく混ぜてから、弱火にかけて練るように煮詰めていく。
-
2
トロっとして照りが出てきたら出来上がり。
とんかつにかけて、炒り胡麻をたっぷり振ってお召し上がりください。 -
3
付け合せの野菜はキャベツが合うと思います。
タレの味が濃いのでたくさん添えてください。
きっかけ
味噌カツが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
くるみ味噌だれが甘いので砂糖は控えめにしています。赤味噌が苦手なので普通の味噌で作りましたが、お好みで変えてみてください。
- レシピID:1980021437
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- とんかつ味噌だれ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
AYUママ2022/09/19 18:34美味しくできましたー!
-
La Bomba01062022/03/10 08:14サラダにかけてみました。ありがとうございました!
-
johnny_bean2021/03/13 22:59デラみーやんさん…っていう位だから東海の方かと思wこちらは家族が本場ですが私は関東人。チューブ買うのもなぁで真似っこ調合したところこれだ!と喜ばれましたゴチソ様