大根のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉にキムチをつけておきます。他の材料を用意し終わるまでで大丈夫です。
- 2 大根は3ミリの厚さにカットします
- 3 ニンニクと生姜を千切りします。
- 4 32口径のフライパンにごま油を引き、キムチ漬けの豚肉、ニンニク、生姜、大根を広げて、鉄板焼きの様に焼きます。
- 5 醤油、はちみつ、にらを加え、さっと炒めて出来上がりです。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
キムチが終わってしまったので買ったら、主人も買ってきてしまったので。
おいしくなるコツ
大根に火が通りやすいように、厚さを3mmまでに・・・
- レシピID:1980021422
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- 大根キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません