お惣菜のしまい方 O157対策 レシピ・作り方

お惣菜のしまい方 O157対策
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
O157対策

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうなどのお総菜は、冷ましておきます。
  2. 2 タッパーにサランラップを敷きます。
  3. 3 サランラップの上に金平などのお総菜乗せます。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫へしまいます。夏場は、汁気が少ない濃い味のものは2,3日。基本翌日には使い切ります。

きっかけ

タッパーにも見えない汚れが付いているのかも・・・と思ったので。

おいしくなるコツ

暑いお総菜は冷ましてからしまいましょう。

  • レシピID:1980021375
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう料理のちょいテク・裏技ごぼうにんじん夕食の献立(晩御飯)
料理名
お総菜のしまいかた
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/31 18:12
    お惣菜のしまい方 O157対策
    参考になりました(*^-^*)洗い物も減って一石二鳥ですね♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/13 16:54
    お惣菜のしまい方 O157対策
    ナポリタンの残りをしまうときに試してみました。色も付きやすいし、これからはラップを敷こうとおもいます。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/09/30 17:13
    お惣菜のしまい方 O157対策
    ラップをしく方法いいですね(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る