お惣菜のしまい方 O157対策 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴらごぼう 100g
作り方
- 1 きんぴらごぼうなどのお総菜は、冷ましておきます。
- 2 タッパーにサランラップを敷きます。
- 3 サランラップの上に金平などのお総菜乗せます。
- 4 蓋をして冷蔵庫へしまいます。夏場は、汁気が少ない濃い味のものは2,3日。基本翌日には使い切ります。
きっかけ
タッパーにも見えない汚れが付いているのかも・・・と思ったので。
おいしくなるコツ
暑いお総菜は冷ましてからしまいましょう。
- レシピID:1980021375
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- お総菜のしまいかた
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃが塩2018/10/31 18:12参考になりました(*^-^*)洗い物も減って一石二鳥ですね♪
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みえ仔2018/01/13 16:54ナポリタンの残りをしまうときに試してみました。色も付きやすいし、これからはラップを敷こうとおもいます。
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THANK YOU GOOD BYE♬2017/09/30 17:13ラップをしく方法いいですね(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)