離乳食完了期☆玉子と小松菜うどん(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆玉子と小松菜うどん(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  2. 2 卵、粉ミルクを混ぜあわせて炒り卵を作っておきます
  3. 3 小松菜、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋にカツオ出し汁、3を入れて火にかけていき、味噌で味付けし、うどんを加え一煮立ちさせてから、火を止めしっかり冷まして2を入れて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄味に作りました

  • レシピID:1980020970
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る