ジップロックコンテーナで☆白葱入りで手作り焼き豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉肩ロース ブロック 200グラム
- 白葱 1/3本
- 新生姜 6グラム
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ3
作り方
- 1 ジップロックコンテーナに醤油、新生姜、白葱、酒、みりん、にんにくチューブを入れておきます
- 2 1に、豚肉肩ロースを入れ揉み込んでおきます
- 3 2を、40分くらい弱火から中火で煮込んでいきます
- 4 フライパンに、3を入れて、焦げ目がつく程度に焼いていきます
- 5 4の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
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