ジップロックコンテーナで☆白葱入りで手作り焼き豚☆ レシピ・作り方

ジップロックコンテーナで☆白葱入りで手作り焼き豚☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
ジップロックコンテーナで☆

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロース ブロック 200グラム
  • 白葱 1/3本
  • 新生姜 6グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ3

作り方

  1. 1 ジップロックコンテーナに醤油、新生姜、白葱、酒、みりん、にんにくチューブを入れておきます
  2. 2 1に、豚肉肩ロースを入れ揉み込んでおきます
  3. 3 2を、40分くらい弱火から中火で煮込んでいきます
  4. 4 フライパンに、3を入れて、焦げ目がつく程度に焼いていきます
  5. 5 4の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980020869
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る