もやしのお浸し添え☆片口いわしのさくらぼし☆ レシピ・作り方

もやしのお浸し添え☆片口いわしのさくらぼし☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 片口いわしのさくらぼし 1/2袋
  • もやし ふたつかみ
  • 人参 6グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 片口いわしのさくらぼしを、フライパンに入れてから中火で両面焼いておきます
  2. 2 もやし、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから麺つゆで味付けしておきます
  4. 4 1、3を一緒に盛り付けて完成です

きっかけ

片口いわしのさくらぼし買いました

おいしくなるコツ

片口いわしのさくらぼしを焼いて美味しいと思います

  • レシピID:1980020533
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしもやしにんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/21 06:09
    もやしのお浸し添え☆片口いわしのさくらぼし☆
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る